Donor Darah Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB)

Karanganyar-KAJEN. Hari Minggu tanggal 5 maret 2020 yang lalu , sekira pukul 09.00 s.d 12.00 WIB Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pekalongan bekerja sama dengan PMI Cabang Kabupaten Pekalongan menggelar Donor Darah di Gereja Kristen Jawa Karanganyar. Peserta donor darah dari jemaat GKJ Karanganyar, Gereja Yohanes Rosul Karanganyar dan juga masyarakat Umum. Hal ini sebagai wujud kepedulian sosial dari FKUB mengingat stok darah di UTD PMI juga semakin menipis, meskipun saat ini semua perhatian masih tertuju pada penanganan virus Corona (COVID19). Meskipun pendonor hanya  sejumah 7 (tujuh) orang dengan rincian: gol darah A= 1 orang, gol darah B = 3 orang dan Gol darah 0= 3 orang, pelaksanaan donor darah tetap memperhatikan himbauan pemerintah terkait physical distancing maupun protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, FKUB juga menyampaikan bantuan kepada PMI Kabupaten Pekalongan sejumlah Rp. 1.000.000,-